Организация горячего питания

Информация об организаторах горячего питания в МАОУ СОШ № 117:

ООО "Школьно-базовая столовая № 11"

Директор Зубрицкая Татьяна Ивановна +7(343)352-06-76

эл. почта: emyp11@mail.ru
Заведующая производством столовой МАОУ СОШ № 117
Фетисова Елена Николаевна +7(343)333-50-85
Диспетчер по питанию МАОУ СОШ № 117
Васева Елена Геннадьевна +7(343)333-50-85


Телефоны горячих линий: 

Телефон горячей линии по вопросам бесплатного горячего питания для учеников начальных классов – 8 800 200 34 11.

Телефон горячей линии Министерства просвещения РФ по вопросам организации питания для школьников +7(800)200-91-85

Телефон горячей линии Общероссийского общественного движения " Народный фронт "За Россию" +7(800)200-34-1

 Телефон горячей линии Министерства образования +7(343)312-00-04(140)

  

Анкета (опросный лист) для пользователей Екарты.

 

Школьное питание в МАОУ СОШ № 117

Питание является одним из наиболее важных биологических и социальных факторов , обеспечивающих здоровье, рост, развитие, трудоспособность человека.

Обеспечение рационального питания школьников - одно из ведущих условий их правильного гармоничного развития. Школьный период, охватывающий возраст от 7 до 17 лет, характеризуется интенсивными процессами роста, увеличением костного скелета и мышц, сложной перестройкой обмена веществ, деятельности эндокринной системы, сердечно-сосудистой системы, головного мозга. Для обеспечения всех этих сложных жизненных процессов школьника необходимо обеспечивать его полноценным питанием, которое обеспечивает повышенные потребности его организма в белках, жирах, углеводах, витаминах, энергии. На основании выше изложенного считаем необходимым обеспечение сбалансированным горячим питанием учащихся школ. ООО "ШБС № 11 "  занимается организацией питания учащихся школ Орджоникидзевского района, в том числе в МАОУ СОШ № 117 по адресу: г. Екатеринбург, пер Черниговский, д. 8. Столовая имеет производственные, административно- бытовые, складские помещения. Все необходимое оборудование находится в рабочем состоянии. Предприятие имеет производственную программу, согласно которой производственный контроль осуществляется технической лабораторией и ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Свердловской области в Орджоникидзевском и Железнодорожном районах города Екатеринбурга».

1

Характеристика столовой

Столовая предназначена для приготовления и реализации блюд и кулинарных изделий (с потреблением на месте).

В МАОУ СОШ № 117 2-х сменный режим работы. Питание детей осуществляется по 9 комплексам:

завтрак (1-4) (1 смена);

обед (1-4) (2 смена);

обед родит.ср. (1-4) за доп. родительские средства для учеников

 1 смены начальной школы;

завтрак+обед (1-4) для детей-инвалидов и ОВЗ;

завтрак (5-11) (1 смена) для учащихся старших классов;

завтрак (5-11) (1 смена) для детей имеющих льготы;

обед (5-11) (2 смена) для учащихся старших классов;

обед (5-11) (2 смена) для  учащихся старших классов, имеющих льготу;

усиленный полдник (5-11) классы;

завтрак+обед (5-11) для детей-инвалидов и ОВЗ;

булочка;

полдник.


  Стоимость:

завтрак для 1-4 классов (1 смена) - 108,64 рублей;

обед для 1-4 классов (2 смена) - 162,95 рубля;

завтрак+обед 1-4 классов (инвалиды и ОВЗ) - 271,59 рубль;

обед родит.ср. для 1-4 (за родит. плату) - 162,95 рубля;

завтрак для 5-11 классов (льгота) -  128,56 рублей;

завтрак для 5-11 классов (за родит. плату) - 128,56 рублей;

обед для 5-11 классов (2 смена) - 192,84 рубля;

обед для 5-11 классов (2 смена)(льгота) - 192,84 рубля;

усиленный полдник для 5-11 классов (2 смена) ( за родит. плату) - 128,56 рублей;

завтрак+обед 5-11 классы (инвалиды и ОВЗ) - 321,40 рубль;

булка - 35,00 рублей;

полдник для 1-11 классов (за родит. плату) - 60,00 рублей.

  Столовая работает по  единому, рациональному, 2-х недельному меню для обучающихся и посещающих группы продленного дня. Меню согласовано с ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в Орджоникидзевском и Железнодорожном районе г. Екатеринбурга » и выдано экспертное заключение его соответствия.

В обеденном зале - по заказу учащихся, учителей и родителей по разработанному меню производится обслуживание различных мероприятий, проходящих в школе: дни именинника, тематические дни, дискуссионные клубы и т.д. На линии раздачи всем желающим предлагается свежая выпечка в ассортименте, фрукты, соки, горячие и холодные напитки, а также другая буфетная продукция. Более 90% буфета составляет продукция собственного производства.

Штат укомплектован на 100%

Фетисова Е.Н. - Зав.производством


Для педагогов ежедневно работает стол - заказов, где они могут заказать: - горячие блюда - полуфабрикаты (мясные, рыбные, овощные) - тесто песочное, пельменное, дрожжевое, слоёное и т. д.

Правила рационального питания

- не переедать, разнообразить пищевой рацион, употребляя в любое время года зелень, овощи, фрукты;

- ограничить употребление животных жиров, в том числе сливочного масла, соли, сахара, кондитерских изделий;

- не есть горячей и острой пищи;

- питаться не реже 4-5 раз в день малыми порциями;Хочу такой сайт

- стараться принимать пищу в одно и тоже время.

 

Нормы выдачи продуктов производятся по СанПиН 2.3/2.4.3590-20

 

Информация для учащихся и для родителей

Книга жалоб и предложений по столовой находится на раздаче

Школьное питание.docx (скачать)
Письмо МОиМП от 14.09.2020 О контроле разработки и размещения меню горячего питания.pdf (скачать) (посмотреть)
Школьное питание.pdf (скачать) (посмотреть)
справка по обследованию школьной столовой от 16.04.2021г..pdf (скачать) (посмотреть)
Справка об обследовании столовой № 117 от 03.12.2021г..pdf (скачать) (посмотреть)
справка по обследованию столовой от 11 октября 2024 года.pdf (скачать) (посмотреть)

О бесплатном питании школьникам

09.09.2024

 Право на льготное (бесплатное) питание имеют ученики:

1 смена (завтрак):

-из семей, имеющих среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума - 128,56 рублей

 основание: заявление родителей, справка о праве на бесплатное питание, предоставленная территориальным управлением социальной защиты населения (ул. Бабушкина,22,каб.23,24), СНИЛС обучающегося;

-из многодетных семей - 128,56 рублей

 основание: заявление родителей, копия удостоверения многодетной семьи, СНИЛС обучающегося;

-для детей, оставшихся без попечения родителей - опекаемых - 128,56 рублей

основание: заявление законных представителей обучающегося, справка из районного отдела опеки и попечительства, СНИЛС обучающегося;

- дети лиц, принимающих (принимавших) участие в спец. военной операции на территории Украины, ДНР, ЛНР - 128,56 рублей

основание: заявление родителей,  справка об участии в спец. военной операции на территории Украины, ДНР и ЛНР, СНИЛС обучающегося;

- дети, которые являются гражданами Российской Федерации, Украины, ДНР и ЛНР, дети лиц без гражданства, постоянно проживающих на территориях Украины, ДНР и ЛНР, вынужденно покинувших территории Украины, ДНР и ЛНР, прибывших на территорию Российской Федерации в экстренном массовом порядке после 18.02.2022 года - 128,56 рублей

основание: заявление родителей,  свидетельство о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации, или удостоверение беженца, или вид на жительство в Российской Федерации, или свидетельство о рассмотрении ходатайства о признании беженцем на территории Российской Федерации по существу или временное удостоверение личности лица без гражданства в Российской Федерации, СНИЛС обучающегося;

инвалиды (5-11 класс)-321,40 рубль;

инвалиды (1-4 класс)-271,59 рубль;

основание: заявление родителей,  справка МСЭ или Заключение ПМПК, СНИЛС обучающегося;

-обучающиеся с 1-4 класс (не более 108,64 руб. на одного человека в день);

2 смена (обед):

-из семей, имеющих среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума - 192,84 рубля

 основание: заявление родителей, справка о праве на бесплатное питание, предоставленная территориальным управлением социальной защиты населения (ул. Бабушкина,22,каб.23,24), СНИЛС обучающегося;

-из многодетных семей - 192,84 рубля

 основание: заявление родителей, копия удостоверения многодетной семьи, СНИЛС обучающегося;

-для детей, оставшихся без попечения родителей - опекаемых - 192,84 рубля

основание: заявление законных представителей обучающегося, справка из районного отдела опеки и попечительства, СНИЛС обучающегося;

- дети лиц, принимающих (принимавших) участие в спец. военной операции на территории Украины, ДНР, ЛНР - 192,84 рубля

основание: заявление родителей,  справка об участии в спец. военной операции на территории Украины, ДНР и ЛНР, СНИЛС обучающегося;

- дети, которые являются гражданами Российской Федерации, Украины, ДНР и ЛНР, дети лиц без гражданства, постоянно проживающих на территориях Украины, ДНР и ЛНР, вынужденно покинувших территории Украины, ДНР и ЛНР, прибывших на территорию Российской Федерации в экстренном массовом порядке после 18.02.2022 года - 192,84 рубля

основание: заявление родителей,  свидетельство о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации, или удостоверение беженца, или вид на жительство в Российской Федерации, или свидетельство о рассмотрении ходатайства о признании беженцем на территории Российской Федерации по существу или временное удостоверение личности лица без гражданства в Российской Федерации, СНИЛС обучающегося;

-обучающиеся с 1-4 класс (не более 162,95 руб. на одного человека в день);

 

О бесплатном питании школьникам.pdf (скачать) (посмотреть)
заявление на льготное питание.pdf (скачать) (посмотреть)
заявление на льготное питание.docx (скачать)

Правила рационального питания школьников

13.04.2021

Обеспечение рационального питания школьников.docx (скачать)
Обеспечение рационального питания школьников.pdf (скачать) (посмотреть)

09.09.2024

Просмотров всего: , сегодня:

09.09.2024

План мероприятий по улучшению качества питания школьников и повышению процента охвата горячего питания на 2024-2025 учебный год  

Просмотров всего: , сегодня:

09.09.2024

Режим посещения столовой учащимися

Просмотров всего: , сегодня:

01.09.2022

     ТЕЛЕФОНЫ И АДРЕСА ВЫШЕСТОЯЩИХ ОРГАНИЗАЦИЙ:               304-33-56- Сектор общ-го питания по товарному рынку г.Екатеринбурга, пр.Ленина, 24              371-64-56- Отдел потребительского рынка Администрации Орджоникид. р-на, ул.Бабушкина, 16              352-06-76- ООО "Школьно-базовая столовая № 11" И.о. директора Зубрицкая Татьяна Ивановна г. Екатеринбург, ул. Баумана, 25 эл. почта: emyp11@mail.ru     НОРМОТИВНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ ГОСТ Р 50762-2007 «Классификация предприятий общественного питания» ГОСТ Р 50763-2007 «Продукция общественного питания, реализуемая населению» ГОСТ Р 50935-2007 «Требования к персоналу» ГОСТ Р 53104-2008 «Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания» ГОСТ Р 53106-2008 «Метод расчета отходов и потерь сырья и пищ.продуктов при производстве…» ГОСТ Р 50647-2010 «Термины и определения» СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» СанПиН 2.4.4.2599-10 «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул» СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных  правил и выполнение санитарно-противоэпидемических профилактических мероприятий» Закон РФ от 07.02.1992 №2300-1 «О защите прав потребителей» ФЗ от 30.03.1999г № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» ТР ТС 021/2011 « О безопасности пищевых продуктов» ТР ТС 027/2012 «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания» ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» Приказ Минздравсоцразвития РФ от 12.04.2011 № 302н «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования),  и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания 1982,1994-96г.г. Сборник рецептур мучных, кондитерских и булочных изделий для предприятий общественного питания 1998г. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при образовательных школах 2004г. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания обслуживающих учащихся образовательных учреждений Свердловской области 2003г. Сборник технико-технологических карт на кулинарную продукцию для питания школьников 2001г. Технико-технологические карты, технологические карты. Методические рекомендации по питанию детей в организованных коллективах: Часть I Подходы к составлению рационов питания для детей, проживающих в условиях неблагоприятного воздействия окружающей среды. Часть II Технические документы для организации питания детей. Часть III Сборник технологических карт. – Екатеринбург: ФБУН ЕМНЦ ПОЗРПП Роспотребнадзора, ФГБОУ ВО УрГЭУ, ФБУЗ ЦГиЭ в Свердловской области 2018.   ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ В ШКОЛЬНОЙ СТОЛОВОЙ!!! В ВЕРХНЕЙ ОДЕЖДЕ НЕ ВХОДИТЕ СОБЛЮДАЙТЕ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ПОРЯДОК В СТОЛОВОЙ ПОЕЛ, НЕ МЕШАЙ ПОЕСТЬ СОСЕДУ ПОЕЛ, УБЕРИ ПОСУДУ ПОЕЛ, СКАЖИ «СПАСИБО»  

Просмотров всего: , сегодня:

01.01.2017

Если верить данным Всемирной Организации Здравоохранения, то продолжительность жизни среднестатистического человека и состояние его здоровья на 60% определяются его образом жизни и организацией питания, 15% - наследственностью, на другие 15% приходятся условия внешней среды, и только лишь 10% - на качество медицинского обслуживания. Из приведенных данных становится очевидна необходимость изучения основ здорового питания и корректировка своего образа жизни.

Просмотров всего: , сегодня:

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».