Организация горячего питания
Информация об организаторах горячего питания в МАОУ СОШ № 117:
ООО "Школьно-базовая столовая № 11"
Директор Зубрицкая Татьяна Ивановна +7(343)352-06-76
эл. почта: emyp11@mail.ru
Заведующая
производством столовой МАОУ СОШ № 117
Фетисова Елена Николаевна +7(343)333-50-85
Диспетчер по питанию
МАОУ СОШ № 117
Васева Елена Геннадьевна
+7(343)333-50-85
Телефон горячей линии по вопросам
бесплатного горячего питания для учеников начальных классов – 8 800 200
34 11.
Телефон горячей линии Министерства просвещения РФ по вопросам организации
питания для школьников +7(800)200-91-85
Телефон горячей линии Общероссийского общественного движения "
Народный фронт "За Россию" +7(800)200-34-1
Телефон горячей линии Министерства
образования +7(343)312-00-04(140)
Анкета (опросный лист) для пользователей Екарты.
Школьное питание в МАОУ СОШ № 117
Питание является одним из наиболее важных биологических и социальных факторов , обеспечивающих здоровье, рост, развитие, трудоспособность человека.
Обеспечение рационального питания школьников - одно из ведущих условий их правильного гармоничного развития. Школьный период, охватывающий возраст от 7 до 17 лет, характеризуется интенсивными процессами роста, увеличением костного скелета и мышц, сложной перестройкой обмена веществ, деятельности эндокринной системы, сердечно-сосудистой системы, головного мозга. Для обеспечения всех этих сложных жизненных процессов школьника необходимо обеспечивать его полноценным питанием, которое обеспечивает повышенные потребности его организма в белках, жирах, углеводах, витаминах, энергии. На основании выше изложенного считаем необходимым обеспечение сбалансированным горячим питанием учащихся школ. ООО "ШБС № 11 " занимается организацией питания учащихся школ Орджоникидзевского района, в том числе в МАОУ СОШ № 117 по адресу: г. Екатеринбург, пер Черниговский, д. 8. Столовая имеет производственные, административно- бытовые, складские помещения. Все необходимое оборудование находится в рабочем состоянии. Предприятие имеет производственную программу, согласно которой производственный контроль осуществляется технической лабораторией и ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Свердловской области в Орджоникидзевском и Железнодорожном районах города Екатеринбурга».
1
Характеристика столовой
Столовая предназначена для приготовления и реализации блюд и кулинарных изделий (с потреблением на месте).
В МАОУ СОШ № 117 2-х сменный режим работы. Питание детей осуществляется по 9 комплексам:
завтрак (1-4) (1 смена);
обед (1-4) (2 смена);
обед родит.ср. (1-4) за доп. родительские средства для учеников
1 смены начальной школы;
завтрак+обед (1-4) для детей-инвалидов и ОВЗ;
завтрак (5-11) (1 смена) для учащихся старших классов;
завтрак (5-11) (1 смена) для детей имеющих льготы;
обед (5-11) (2 смена) для учащихся старших классов;
обед (5-11) (2 смена) для учащихся старших классов, имеющих льготу;
усиленный полдник (5-11) классы;
завтрак+обед (5-11) для детей-инвалидов и ОВЗ;
булочка;
полдник.
Стоимость:
завтрак для 1-4 классов (1 смена) - 108,64 рублей;
обед для 1-4 классов (2 смена) - 162,95 рубля;
завтрак+обед 1-4 классов (инвалиды и ОВЗ) - 271,59 рубль;
обед родит.ср. для 1-4 (за родит. плату) - 162,95 рубля;
завтрак для 5-11 классов (льгота) - 128,56 рублей;
завтрак для 5-11 классов (за родит. плату) - 128,56 рублей;
обед для 5-11 классов (2 смена) - 192,84 рубля;
обед для 5-11 классов (2 смена)(льгота) - 192,84 рубля;
усиленный полдник для 5-11 классов (2 смена) ( за родит. плату) - 128,56 рублей;
завтрак+обед 5-11 классы (инвалиды и ОВЗ) - 321,40 рубль;
булка - 35,00 рублей;
полдник для 1-11 классов (за родит. плату) - 60,00 рублей.
Столовая работает по единому, рациональному, 2-х недельному меню для обучающихся и посещающих группы продленного дня. Меню согласовано с ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в Орджоникидзевском и Железнодорожном районе г. Екатеринбурга » и выдано экспертное заключение его соответствия.
В обеденном зале - по заказу учащихся, учителей и родителей по разработанному меню производится обслуживание различных мероприятий, проходящих в школе: дни именинника, тематические дни, дискуссионные клубы и т.д. На линии раздачи всем желающим предлагается свежая выпечка в ассортименте, фрукты, соки, горячие и холодные напитки, а также другая буфетная продукция. Более 90% буфета составляет продукция собственного производства.
Штат укомплектован на 100%
Фетисова Е.Н. - Зав.производством
Для педагогов ежедневно работает стол - заказов, где они могут заказать: - горячие блюда - полуфабрикаты (мясные, рыбные, овощные) - тесто песочное, пельменное, дрожжевое, слоёное и т. д.
Правила рационального питания
- не переедать, разнообразить пищевой рацион, употребляя в любое время года зелень, овощи, фрукты;
- ограничить употребление животных жиров, в том числе сливочного масла, соли, сахара, кондитерских изделий;
- не есть горячей и острой пищи;
- питаться не реже 4-5 раз в день малыми порциями;
- стараться принимать пищу в одно и тоже время.
Нормы выдачи продуктов производятся по СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Информация для учащихся и для родителей
Книга жалоб и предложений по столовой находится на раздаче
О бесплатном питании школьникам
09.09.2024
Право на льготное (бесплатное) питание имеют ученики:
1 смена (завтрак):
-из семей, имеющих среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума - 128,56 рублей
основание:
заявление родителей, справка о праве на бесплатное питание, предоставленная
территориальным управлением социальной защиты населения (ул.
Бабушкина,22,каб.23,24), СНИЛС обучающегося;
-из многодетных семей - 128,56 рублей
основание:
заявление родителей, копия удостоверения многодетной семьи, СНИЛС обучающегося;
-для детей, оставшихся без попечения
родителей - опекаемых - 128,56 рублей
основание:
заявление законных представителей обучающегося, справка из районного отдела
опеки и попечительства, СНИЛС обучающегося;
- дети лиц, принимающих (принимавших) участие в спец. военной операции на территории Украины, ДНР, ЛНР - 128,56 рублей
основание: заявление родителей, справка об участии в спец. военной операции на территории Украины, ДНР и ЛНР, СНИЛС обучающегося;
- дети, которые являются гражданами Российской Федерации, Украины, ДНР и ЛНР, дети лиц без гражданства, постоянно проживающих на территориях Украины, ДНР и ЛНР, вынужденно покинувших территории Украины, ДНР и ЛНР, прибывших на территорию Российской Федерации в экстренном массовом порядке после 18.02.2022 года - 128,56 рублей
основание: заявление родителей, свидетельство о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации, или удостоверение беженца, или вид на жительство в Российской Федерации, или свидетельство о рассмотрении ходатайства о признании беженцем на территории Российской Федерации по существу или временное удостоверение личности лица без гражданства в Российской Федерации, СНИЛС обучающегося;
- инвалиды (5-11 класс)-321,40 рубль;
- инвалиды (1-4 класс)-271,59 рубль;
основание:
заявление родителей, справка МСЭ или Заключение ПМПК, СНИЛС обучающегося;
-обучающиеся с 1-4 класс (не
более 108,64 руб. на одного человека в день);
2 смена (обед):
-из семей, имеющих среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума - 192,84 рубля
основание: заявление родителей, справка о праве на бесплатное питание, предоставленная территориальным управлением социальной защиты населения (ул. Бабушкина,22,каб.23,24), СНИЛС обучающегося;
-из многодетных семей - 192,84 рубля
основание: заявление родителей, копия удостоверения многодетной семьи, СНИЛС обучающегося;
-для детей, оставшихся без попечения родителей - опекаемых -
основание: заявление законных представителей обучающегося, справка из районного отдела опеки и попечительства, СНИЛС обучающегося;
- дети лиц, принимающих (принимавших) участие в спец. военной операции на территории Украины, ДНР, ЛНР - 192,84 рубля
основание: заявление родителей, справка об участии в спец. военной операции на территории Украины, ДНР и ЛНР, СНИЛС обучающегося;
- дети, которые являются гражданами Российской Федерации, Украины, ДНР и ЛНР, дети лиц без гражданства, постоянно проживающих на территориях Украины, ДНР и ЛНР, вынужденно покинувших территории Украины, ДНР и ЛНР, прибывших на территорию Российской Федерации в экстренном массовом порядке после 18.02.2022 года - 192,84 рубля
основание: заявление родителей, свидетельство о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации, или удостоверение беженца, или вид на жительство в Российской Федерации, или свидетельство о рассмотрении ходатайства о признании беженцем на территории Российской Федерации по существу или временное удостоверение личности лица без гражданства в Российской Федерации, СНИЛС обучающегося;
-обучающиеся с 1-4 класс (не более 162,95 руб. на одного человека в день);
Правила рационального питания школьников
13.04.2021
09.09.2024
План мероприятий по улучшению качества питания школьников и повышению процента охвата горячего питания на 2024-2025 учебный год
Просмотров всего: , сегодня:
09.09.2024
Режим посещения столовой учащимися
Просмотров всего: , сегодня:
01.09.2022
ТЕЛЕФОНЫ И АДРЕСА ВЫШЕСТОЯЩИХ ОРГАНИЗАЦИЙ: 304-33-56- Сектор общ-го питания по товарному рынку г.Екатеринбурга, пр.Ленина, 24 371-64-56- Отдел потребительского рынка Администрации Орджоникид. р-на, ул.Бабушкина, 16 352-06-76- ООО "Школьно-базовая столовая № 11" И.о. директора Зубрицкая Татьяна Ивановна г. Екатеринбург, ул. Баумана, 25 эл. почта: emyp11@mail.ru НОРМОТИВНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ ГОСТ Р 50762-2007 «Классификация предприятий общественного питания» ГОСТ Р 50763-2007 «Продукция общественного питания, реализуемая населению» ГОСТ Р 50935-2007 «Требования к персоналу» ГОСТ Р 53104-2008 «Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания» ГОСТ Р 53106-2008 «Метод расчета отходов и потерь сырья и пищ.продуктов при производстве…» ГОСТ Р 50647-2010 «Термины и определения» СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» СанПиН 2.4.4.2599-10 «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул» СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнение санитарно-противоэпидемических профилактических мероприятий» Закон РФ от 07.02.1992 №2300-1 «О защите прав потребителей» ФЗ от 30.03.1999г № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» ТР ТС 021/2011 « О безопасности пищевых продуктов» ТР ТС 027/2012 «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания» ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» Приказ Минздравсоцразвития РФ от 12.04.2011 № 302н «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания 1982,1994-96г.г. Сборник рецептур мучных, кондитерских и булочных изделий для предприятий общественного питания 1998г. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при образовательных школах 2004г. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания обслуживающих учащихся образовательных учреждений Свердловской области 2003г. Сборник технико-технологических карт на кулинарную продукцию для питания школьников 2001г. Технико-технологические карты, технологические карты. Методические рекомендации по питанию детей в организованных коллективах: Часть I Подходы к составлению рационов питания для детей, проживающих в условиях неблагоприятного воздействия окружающей среды. Часть II Технические документы для организации питания детей. Часть III Сборник технологических карт. – Екатеринбург: ФБУН ЕМНЦ ПОЗРПП Роспотребнадзора, ФГБОУ ВО УрГЭУ, ФБУЗ ЦГиЭ в Свердловской области 2018. ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ В ШКОЛЬНОЙ СТОЛОВОЙ!!! В ВЕРХНЕЙ ОДЕЖДЕ НЕ ВХОДИТЕ СОБЛЮДАЙТЕ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ПОРЯДОК В СТОЛОВОЙ ПОЕЛ, НЕ МЕШАЙ ПОЕСТЬ СОСЕДУ ПОЕЛ, УБЕРИ ПОСУДУ ПОЕЛ, СКАЖИ «СПАСИБО»
Просмотров всего: , сегодня:
01.01.2017
Если верить данным Всемирной Организации Здравоохранения, то продолжительность жизни среднестатистического человека и состояние его здоровья на 60% определяются его образом жизни и организацией питания, 15% - наследственностью, на другие 15% приходятся условия внешней среды, и только лишь 10% - на качество медицинского обслуживания. Из приведенных данных становится очевидна необходимость изучения основ здорового питания и корректировка своего образа жизни.
Просмотров всего: , сегодня: